Как хранить инструменты на стене - Мастер на все руки
Helga-stroy.ru

Мастер на все руки
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как хранить инструменты на стене

Система хранения инструментов на стене в гараже — как разместить настенный органайзер, идеи крепления ложемента

Мастерская — не мастерская, когда в ней беспорядок. Вот почему я создал инструкцию, в которой собрал 9 необычных способов хранения инструмента в гараже, гарантированно способных хранить все инструменты, которые когда-либо существовали на планете Земля! Как разместить инструмент в гараже на стене?

Шаг 1: Вешалка для кухонных полотенец — стойка для зажимов!

У меня была вешалка для кухонных бумажных полотенец.

Поскольку штырь, удерживающий полотенца, был сделан из пластика, он был недостаточно прочным, чтобы удерживать зажимы, и я нашел металлический стержень, который вытащил и старого принтера. Я обрезал его до нужного размера* и плотно приклеил внутри держателей эпоксидной смолой.

Также я добавил дерево, чтобы немного отдалить держатель от основания, что значительно облегчило монтаж и снятие зажимов.

После этого я прикрутил всё к основанию, зажимы могут быть довольно тяжелыми, поэтому, чем больше винтов вы используете, тем лучше.

Я думаю, что эта конструкция настенного органайзера для инструментов намного более проста в использовании, чем другие «причудливые» стойки для зажимов.

Я обрезал стержень на длину примерно вдвое большую, чем была у пластикового стержня, чтобы получить достаточно места для большего количества зажимов, потому что хочу купить еще пару.

Щит для инструмента в гараже держит:

  • 3 пружинных зажима
  • Большой C-образный зажим
  • 2 небольших C-образных зажима
  • И многое другое!

Шаг 2: Держатели из стяжек

Стяжки отлично подходят для различных целей. Почему бы не использовать их в качестве держателей?
Я просверлил два отверстия в доске и закрепил стяжку (размер стяжки зависит от инструмента) через отверстия, и вставил в получившуюся петлю инструмент.

Вы можете повесить на стяжки паяльник, дремель и многое другое! Хотя, если вы хотите повесить тяжелый инструмент (например, дрель), хомут для шланга в этом случае подойдёт лучше, потому что он сделан из стали.

Раскладка для инструмента держит:

  • Большие металлические пинцеты (потому что их нельзя намагничивать)
  • Маленькие пластиковые пинцеты

Шаг 3: Радиаторы

Я придумал эту идею в ноябре 2015 года и использовал ее для хранения пластиковых пинцетов на стене прямо над моей магнитной перекладиной. Я прикрепил радиатор на стену в вертикальном положении с помощью двухстороннего скотча и расположил между его рёбер пинцеты!

Мой «Держатель-радиатор» держит 5 различных видов пластиковых пинцетов ESD.

Шаг 4: Магниты

Для другого держателя я использовал магниты, которые извлек из динамиков, и приклеил к доске. Сделать это довольно легко, но требуется время, чтобы спланировать, где на доске будет находиться каждый инструмент.

Мои магниты удерживают:

  • Большой рашпиль
  • Небольшой рашпиль
  • Большие плоскогубцы
  • Кусачки
  • Беззубые плоскогубцы
  • Изогнутые плоскогубцы
  • Обычные плоскогубцы

Шаг 5: Квадратные вкручивающиеся крючки

Я предпочитаю использовать квадратные крючки, вместо обычных:

  1. На них более удобно хранить большие инструменты, например: большой рашпиль на фотографии имеет большую ручку, и обычные крючки не подходят для его хранения.
  2. С помощью квадратного крючка с винтом легче хранить инструменты, попробуйте сами и вы поймете, о чем я говорю.

Хотя этого и нет на фото, я добавил еще крючков в нижнюю часть в качестве блоков, которые предохраняют инструмент от падения.

Мои «Квадратные Винтовые Крючки» держат:

  • Кисть (не для рисования, я использую ее для других вещей)
  • Большой рашпиль
  • Большой напильник
  • Ручную пилу (у них миллион разных названий)

Шаг 6: Стирофом — экструдированный пенополистирол

Возможно, вы не поверите, но я использую пенополистирол для хранения на стене сверл — пенополистирол мягкий, легкий и легко режется, поэтому он отлично подходит для подвешивания небольших инструментов, таких как: сверла, напильнички, небольшие отвертки, карандаши и многое другое!

Если вы хотите сделать держатель из дерева, пенополистирол можно использовать в качестве прототипа.

Шаг 7: Мини-полки

Я думаю, что система французских зажимов очень хороша, но у меня нет инструментов для её изготовления. Я решил взять небольшой кусок дерева и соединить его с вертикальной доской при помощи небольшого 90° кронштейна для полок.

  • Самодельные магнитные просиликоненные тиски с мягкими губами
  • 2 точильных камня
  • Кусачки для ногтей
  • Маленький мультитул
  • Фонарик
Читать еще:  Утепление стен снаружи базальтовыми плитами

Шаг 8: Валик от туалетной бумаги

Я должен признать, что это действительно странная идея… Я просверлил отверстие в трубке от бумажного полотенца, разрезал его пополам и прикрутил к стене.

И теперь я использую его, чтобы держать самодельный молоток. Это очень легкий молоток, поэтому трубка едва сдвигается, но, очевидно, она не подходит для тяжелых инструментов.

Шаг 9: Маленькие полки с отверстиями

Эта идея была вдохновлена прочитанной мною статьей про ложемент для инструмента своими руками.

Для размещения инструмента на стене я просверлил маленькие отверстия в тонком МДФ, расширил их напильником, выпилил их лобзиком по нужным размерам и повесил на нижнюю часть настенной доски.

Полку можно использовать для крепления отверток, напильников, зубил и другого оборудования!

Мои «Маленькие полки с отверстиями» держат:

  • 6 разных типов напильников
  • 4 долота: на 16, 10, 7 и 5 мм

Спасибо за чтение, теперь вы знаете как развесить инструмент в гараже!

Рассказываю как сделать какую-либо вещь с пошаговыми фото и видео инструкциями.

50 фото-идей для оптимального размещения инструментов в мастерской

Вам понадобился какой-либо инструмент или крепёж? Вы точно знаете, что он у вас есть. Но нужное, проще пойти и купить, чем найти в залежах «богатств» в гараже или мастерской. Знакомая ситуация, не так ли? С этим надо что-то делать. Например, воспользоваться советами из нашей статьи по оптимальному размещению инструментов в мастерской. Поехали!

  • Где лучше хранить инструмент в мастерской
  • «Гараж» для дрели и шуроповёрта из канализационной трубы
  • Органайзер для отвёрток из пластиковых подоконников
  • Самодельные ящики для хранения мелочёвки из пластиковых канистр
  • Французская система хранения инструментов
  • Как хранить сверла и биты, чтобы они не терялись и всегда были под рукой
  • Фото образцовых систем хранения инструментов в мастерской

Стеллажи и боксы для инструментов

Если забить в поисковике фразу: «как лучше разместить инструменты в гараже или мастерской», интернет выдаст десятки вариантов и сотни фотографий. Зачастую, это —красивые и дорогие приспособы с заграничных сайтов. Нам же нужно что-то своё — родное, и желательно задёшево или вообще бесплатно. И это у нас есть! Обратимся к личному опыту пользователей FORUMHOUSE.

Расскажите, как вы размещаете инструмент в мастерской, так чтобы он не мешался и всегда был под рукой? Особенно, если его много.

Я стараюсь покупать электроинструмент в кейсах. Если кейса нет, то храню инструменты в заводской коробке.

А что делать, если кейсов и коробок нет?

Я нарезаю из фанеры толщиной 1 см полосы шириной от 5 до 25 см. Прогоняю их через деревообрабатывающий станок с пильным диском. Получается паз. Потом я из этих полос собираю ящики с выдвижной крышкой. Размер ящика под конкретный инструмент. Если нужно хранить мелочёвку, делаю дополнительное отделение.

Описание — это конечно хорошо, но, когда дело касается хранения инструментов, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Смотрите, что предлагают пользователи портала.

Я отказался от покупки готовых «органайзеров» для инструмента. Сделал выдвижной ящик. В крышке ЛДСП просверлил отверстия под конкретный инструмент. Теперь плоскую отвёртку, не всунешь на место крестовой.

А это лайфхаки от Ivanrin. Все инструменты разложены по своим местам на полках.

Хранение ручных инструментов в мастерской

Как только хозяин дома решит, что пора всё-таки повесить полку для цветов, о которой так настойчиво напоминает второй месяц жена, оказывается, что нужные инструменты куда-то подевались. Ситуация знакомая, ведь обычно ручные инструменты, все эти ключи, молотки, отвёртки, хранятся так, чтобы не попадались на глаза. Пользуемся мы инструментами, конечно, не каждый день, но систему хранения необходимо организовать правильно, чтобы потом впопыхах не искать, например, ключ на 12.

Варианты мест для хранения

Давайте сразу определимся, что говорить будем именно о мастерской, которую можно обустроить в гараже, отдельно стоящем сарае, летней кухне, на достаточно просторной лоджии или балконе. В квартире обычно не бывает много инструментов, а имеющиеся отвёртки, молоток и плоскогубцы можно сложить в специально выделенный ящик или сумку, которые смогут занять место на антресолях или в прихожей.

Читать еще:  Можно ли класть плитку на шпаклеванную стену

Если ручных инструментов заметно больше, для них нужен свой обособленный уголок, в котором придётся навести порядок. Главное условие — место хранения инструментов должно быть сухим, ведь металлические детали влагу не любят.

Плюсов у хорошо продуманной системы хранения много. Вы всегда точно будете знать, что и где лежит, ничего не придётся искать. Если инструменты всегда на своём месте, вы вовремя вспомните, что месяц назад дали соседу гвоздодёр, понадобившийся буквально на часик. Кроме того, правильно расположенные инструменты занимают меньше места в мастерской, освобождая пространство для работы.

В первую очередь следует решить, будете ли вы покупать готовые полки для инструментов, металлическую передвижную тумбу с ящиками, или обустроите мастерскую своими руками «с нуля». Сразу отметим, что готовые системы хранения для ручного инструмента не всегда подходят на 100%, зачастую их приходится переделывать под себя.

Рассмотрим несколько идей самостоятельной организации хранения ручных инструментов в мастерской.

1. В первую очередь стоит позаботиться о мелочах: гвоздях, шурупах, болтах, которые имеют свойство теряться и рассыпаться по всему помещению. Для их хранения можно приспособить обычные пластиковые бутылки с обрезанными горлышками — сразу будет видно, что где лежит. Подойдут и небольшие пластиковые коробки, которые лучше подписать, отметив, что здесь, например, лежат гвозди такого-то размера. Такие ёмкости для хранения мелочей удобно расставить на полке над рабочим столом, чтобы не загромождать его. А вот стеклянные банки использовать в мастерской не стоит. Здесь слишком много тяжёлых металлических предметов, которыми можно невзначай задеть такую хрупкую ёмкость.

2. Магнит. У настоящих мастеров обычно на рабочем столе стоит большой магнит, к которому удачно цепляются металлические мелкие инструменты. Сейчас есть и специальные магнитные поверхности, держатели, на которых можно удобно и просто хранить множество инструментов и деталей.

3. Щит из фанеры — выбор мастеров старой школы. Из отрезков брусков на таком щите можно создать целую систему хранения, которая не будет занимать много места и позволит расположить практически весь ручной инструмент. Затраты на такие места хранения минимальны, а сделано всё будет под потребности мастера.

4. Можно также купить готовый металлический лист с отверстиями под держатели для инструментов. Впрочем, сделать такой можно и самостоятельно. На обычных гвоздях или саморезах в нужном порядке развешиваются и пилы, и ключи, и другие инструменты, в ручках которых имеются специальные отверстия.

5. Для отвёрток удобно выделить отдельное хранилище, например, обычную школьную подставку для карандашей и ручек.

6. Приспособить под небольшой ручной инструмент можно и пластиковые ящики с отделениями, которые на кухне обычно используются для вилок и ложек.

7. Если строить щиты и делать полки не очень-то хочется, можно перенести в гараж-мастерскую старый сервант или буфет. В нём масса полок и ящиков, куда поместится множество инструментов. Главное, разложить всё самому, чтобы точно знать, где хранится садовый инструмент, а где — столярный.

8. Для свёрл и насадок определённого размера лучше купить готовый ложемент — вкладыш с инструментами. Или высверлить отверстия в деревянном брусе, куда встанут свёрла. И подписать — 3, 4,5, 9 и так далее, чтобы сразу знать нужный размер режущего инструмента.

9. При обустройстве мест хранения в мастерской следует позаботиться о безопасности, особенно, если в помещение могут попасть маленькие дети. Колющие и режущие инструменты в таком случае лучше повесить на стене повыше, а химические жидкости — надёжно закрыть в шкафчике с запирающимися дверцами.

10. Для садового ручного инструмента отлично подойдёт отдельно стоящий стеллаж с держателями для длинных ручек лопат и тяпок. Конечно, вы можете просто прислонять их к стене, но ведь помните пословицу про те же грабли?

Констатируем — организовать мастерскую не так уж сложно, достаточно простых идей много. Просто настройтесь на то, что один раз придётся повозиться в гараже подольше, приложить усилия, но зато потом в вашей мастерской всегда будет строгий порядок и проблем с поиском отвёртки «крестом» точно не будет.

Читать еще:  Какую шпаклевку выбрать для стен под обои

12 рациональных идей хранения инструмента

Хранение инструментов является большой проблемой для хозяйственных людей, т.к. часто места для содержания орудий труда не хватает. Возникает необходимость в особой организации пространства. Рассмотрим 12 рациональных идей хранения инструмента для дачи и дома.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал « О Фазенде «. Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

6 органайзеров для хозяйственных мелочей

Органайзер из пустых банок. Позволяет использовать ненужные старые емкости. Их можно прикрепить к стене на шурупы, гвозди или эпоксидный клей и хранить в них небольшие инструменты. Минус в том, что внутреннее пространство невозможно разделить на секции, поэтому мелкий инвентарь постепенно может осесть на дно и затеряться.

Держатели из досок. В досках или полках делаются отверстия, в которые затем вставляются и хранятся небольшие инструменты. Достоинства метода в том, что вещи всегда на виду и среди них легко отыскать нужный предмет, за держателем легко ухаживать, а еще его можно декорировать по своему вкусу.

Магнитная полка. Удобное средство для хранения металлических приспособлений. В зависимости от величины и силы такое изделие может удержать даже крупные и тяжелые инструменты. На поверхность крепится магнит (желательно фиксировать на эпоксидный клей, чтобы не нарушать структуру), впоследствии на нем держат хозяйственные предметы.

Емкость, висящая на крышке. Подходит для хранения мелких деталей (шурупов, гвоздей, гаек и т.п). Для этого необходима банка с резьбой и желательно крупной, иначе она может не выдержать веса хранимого. Крышка прикрепляется к нижней части навесной поверхности, после чего в нее “закручивается” банка. Лучше использовать прозрачные емкости, т.к. можно видеть, что находится внутри.

Канцелярские зажимы. Позволяют хранить легкие инструменты, например, веревки или вставные пилы. Зажим крепится к стене, после чего сам держит необходимый инструмент. Лучше использовать крупные образцы, т.к. мелкие не смогут удержать ничего тяжелее упаковки с шурупами.

Ниша с встроенным ножом для клеящихся лент. Удобная система для содержания и использования клеевых лент. Может быть изготовлена собственноручно или из ненужной емкости. Особенности: лезвие для отрезания ленты и стопор, обеспечивающий нахождение бобины внутри ниши во время отмеривания.

6 идей для хранения больших инструментов

Потолочные рельсы. Это 2 доски или балки с одинаковыми желобами, которые крепятся к потолку на нужное расстояние. После этого между желобов помещаются за края ящики и задвигаются. Противоположный конец можно оборудовать съемным тормозом, чтобы емкости не выскальзывали. Система позволяет экономить пространство на полу и полках, храня вещи под потолком.

Индивидуальные крепления габаритных инструментов. Их можно сделать из остатков труб, больших крышек или пробок, гибких проводов, тонких шлангов и пр. Из выбранного материала формируется петля, которая крепится к стене. В 1 (вертикально) или 2 (горизонтально) петлях хранится садовый инвентарь с длинной ручкой и крупной насадкой (лопаты, грабли, тяпки и т.п.).

Стальные сетки. Подойдут остатки заборных сеток, решетчатые противни, старые вешалки и даже разобранные решетки для гриля. 2 шт. вертикально крепятся к потолку или стенам напротив, а между ними, вставляя в пазухи решеток, помещаются вещи. Подходит для хранения тонкого и длинного инвентаря, например, спиннинга.

Полки с запилами. Подходят для хранения тяжелых инструментов. В полке пропиливается до середины или чуть меньше паз, в который вставляется и хранится инструмент. Толщина доски не должна быть меньше 2,5 см, иначе она не выдержит веса предметов.

Навесные полки. Вариант, являющийся гибридом потолочных рельсов и держателей из досок. Состоит из 2 или более модулей, которые крепятся к потолку. В секции помещаются крупные приспособления, которые неудобно хранить на полу или у стены, и они занимают много свободного места (например, стремянки).

Стеллажи, сделанные своими руками. Наиболее стандартизированный вариант из всех предложенных. Полки могут быть навесные или крепиться к напольному каркасу. Для поддержания порядка можно оборудовать стопорами ниши для ящиков, чтобы они не смещались с положенных мест.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал « О Фазенде «. Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты 220 Вольт